抹茶シフォンケーキ

2月28日、火曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

今日で2月も終わりですね。
今年は暖かく感じた2月。
店内の桃の花も咲き始め、春をかんじています。

今週のケーキは

抹茶シフォンケーキ。

私の好きな組み合わせの、カスタードソース、小豆、生クリームを添えています。



今日もよろしくお願いします。

e0363648_10203942.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-28 10:20 | Comments(0)

トマトソース

2月25日、土曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

昨日はベジタブルプレートのパスタコースで女子会のご予約。
笑顔であれこれお喋りしながら聞こえてくる

美味しい!

美味しい&楽しい女子会だったようです。
ありがとうございます。

昨夜は営業終了後、歯医者の予約があったので、ディナーのお問い合わせはごめんなさいで、閉店前のご来店のお客様には大急ぎで召し上がっていただき…申し訳ございませんでした。

5時間かけてのトマトソース作り。
昨日はスタッフに手伝ってもらって完成です。

濃厚に仕上げたトマトソース、是非お召し上がりくださいね!

今日もよろしくお願いします。

e0363648_09511464.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-25 09:51 | Comments(0)

ローズマリー

2月24日、金曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

仕事が休みで出掛ける前の娘とダラダラと喋っていたら…
お互い時計を見ないで話していたので慌てました💦

ローズマリーとベーコン、オニオンのトマトソースのパスタ。
召し上がっていただいたお客様から大好評です。
口に広がるローズマリーの香りをお楽しみくださいね!

今日もよろしくお願いします。

e0363648_10501629.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-24 10:50 | Comments(0)

お野菜

2月22日、水曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

昨日は初めてのお客様や、お仲間とワイワイ楽しそうにご来店くださるお友達…私もご一緒させていただき、差し入れまでいただき、とても楽しい時間をありがとうございます。

Cocoro野ファームさん経由で届いた、契約農家さんたちからのお野菜。
先日のオーガニック料理を作ろう、でも説明させていただきましたが、農業の大切さ、丹念に作られたお野菜は、私が皆さんに美味しく召し上がっていただけるようにご提供させていただきます。

今日もよろしくお願いします。

e0363648_10081649.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-22 10:08 | Comments(0)

2月21日、火曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

日曜日の
オーガニック料理を作ろう

美味しい&楽しい!

ありがとうございます。

その後、仲間と一緒にボーリング大会。
まさか?いえいえやってきました、筋肉痛…
歩き方がぎこちないかもしれませんが(笑)
今週のケーキを作りました。

ベリーベリーチーズケーキ。

ニュージーランド産のクリームチーズたっぷりに、ベリーの酸味をご堪能ください。

今日もよろしくお願いします。

e0363648_10385094.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-21 10:38 | Comments(0)

2月20日、月曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

本日は定休日です。

昨日の
オーガニック料理を作ろう

8名の参加者と共に2時間。
私の講義と料理を楽しんでいただきました。

玄米、昆布、豆腐、大豆、白菜、食パン、玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリー、アンデスじゃが芋、キヌア、ほうれん草、なにか菜、コウタイサイ、大豆、麦味噌、麹味噌、甘酒、切り干し大根、菜の花などなど…
その他オーガニックの講義や食材の選び方、農家さん達の畑作りなどの講義をさせてもらいました。

2時間枠のため、驚異的なスピードの説明と料理。
お料理はお代わりをしていただきながら、アンケートも記入していただき、皆さんに沢山楽しんで頂けたようで感謝です。

次回の開催はまたお知らせします。

写真は料理と授業風景、集合写真は参加者の一部の方と😊

ご参加、本当にありがとうございます。

沢山の方々にオーガニックをお伝えできるように、今後もよろしくお願いします。

e0363648_12475345.jpg

e0363648_12475445.jpg

e0363648_12475489.jpg

e0363648_12475556.jpg

e0363648_12475594.jpg

e0363648_12475681.jpg

e0363648_12475734.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-20 12:46 | Comments(0)

今日は13:30閉店です

2月19日、日曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

本日は14:00〜

オーガニック料理を作ろう

13:30頃に閉店させていただきます。
ディナーの営業もございませんので、よろしくお願いします。

ご参加の皆様は、駐車スペースに限りがございます。
できるだけ交通機関、自転車、徒歩でお越しくださいませ。
2時間という時間内で7品のお料理と講義を行います。
スムースに行えるように早口になるかもしれませんが…楽しみにご来店くださいね!

今日もよろしくお願いします。

e0363648_09325262.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-19 09:32 | Comments(0)

桃の花

2月17日、金曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

昨日はお休みさせていただき、用事を済ませて来ました。
お店の電話は着信が物凄く多くて申し訳なかったです。
全ての方に折り返させていただきました。

バレンタインも終わり、桃の節句。
さすがに店内にお雛様はありませんが、桃の花をあちこちに飾りました。
ご来店の際は目に留めていただけると嬉しいです。

今日と明日は
牛挽肉としめじのカレーです。

今日もよろしくお願いします。

e0363648_09045729.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-17 09:04 | Comments(0)

本日はお休みです。

2月16日、木曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

今日はお休みさせていただきます。
ご予定されていた方々、申し訳ございません。

写真は私の大好きな
葉祥明のポストカード。
バレンタインに娘にプレゼントしてもらいました。
店内で、季節に合わせて色々変えていこうと思います。

明日のご来店お待ちしています。

e0363648_10265162.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-16 10:26 | Comments(0)

2月15日、水曜日。
おはようございます。
ラ・クチーナ・ディ・プランツォです。
いつもご利用ありがとうございます。

昨日のバレンタインにお誕生日のファミリー。
夕食にご来店くださいました。
ご紹介くださった、hanacafeのトムさん、ありがとうございます。

今年は作らないと言っていた娘は、1日遅れで夜中までチョコレート作り…
私はもらえませんでした(笑)

今日から
紅茶のシフォンケーキです。
アールグレイの香りをお楽しみくださいね!

今日もよろしくお願いします。

e0363648_10572786.jpg


[PR]
by 2213shay | 2017-02-15 10:57 | Comments(0)